?

Log in

И опять о кроссполе. - Per aspera ad astra [entries|archive|friends|userinfo]
Elwen

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

И опять о кроссполе. [Sep. 29th, 201406:40 pm]
Elwen
Этим летом зашел у меня с одним мастеров одной из игр милейший разговор. Не буду уточнять, что за игра - мало ли их. Скажу только, что тематика околоисторическая.
Хотела я ни много, ни мало - кросспольную роль. При том такую, в которой вполне логично смотрелся бы женоподобный мальчик, может быть даже не очень стандартной сексуальной ориентации. А вот женщина того же рода деятельности - нонсенс.
При этом, кстати, разговор о роли начала не я. Я всего лишь не прошла мимо и написала пару слов в теме о запрете кросспола.

Что в итоге выяснилось. Я хочу странного. А мне надо делать не странное. Мне надо играть в... Внимание... в ПРЕВОЗМОГАНИЕ. Брать женскую роль, брать профессию, практически невозможную для нее в то время исторически, и ПРЕВОЗМОГАТЬ. И доказывать, что "я могу".

Я прошу не заниматься угадыванием того что это за игра, что за роль и т.д. Это не важно.

Мне просто интересно. Девушки, а вам интересно играть в это самое превозмогание? Мне вот его в реальной жизни выше крыши хватает. А Вам?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: greeen_mouse
2014-09-29 02:44 pm (UTC)
Ээээ. Не то что в превозмогание - в разгадыванье загадок играть не могу, бо профессия - одна сплошная загадка:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elwenlaurlas
2014-09-29 02:54 pm (UTC)
Ээ... Ничо не поняла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: greeen_mouse
2014-09-29 03:01 pm (UTC)
Мне тоже превозмоганий хватает в реале.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ell_svantesson
2014-09-29 02:54 pm (UTC)
Привет.Ну вообще я за последние года два заметил общее снижение качества игроков и мастеров ,как людей,а именно те кого я общал на и после игр по мне слишком заштампованы.
Вот очередной вахафагский штамп проник в ри-пафосно превозмогать во имя .
Так что ты обижаешься на то что проходя мимо детского корпуса психоневрологического стационара тебе показали язык в окне третьего этажа.
Как-то так.
Кроме того,ри это вещь вроде театра или мифологии-здесь слова доказываются словами,так сказать ,словесная дуэль на ОБВМ.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elwenlaurlas
2014-09-29 02:55 pm (UTC)
Словесная дуэль не дала ничего, кроме потери времени и фейспалма с моей стороны. )) Бывает так, что у людей просто кардинально различается мнение по вопросу. И этого не изменить никакими способами.

Edited at 2014-09-29 02:56 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2014-09-29 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aeliren_elirena
2014-09-29 04:03 pm (UTC)
Как уже достали эти с позволения сказать мастера перечитавшие книжек по психологии... И явно перебирающие с запихиванием в игры всяких фишек оттуда. А в результате - играть почти не во что...

Ибо лично мне нужны не разнообразные "самокопалочки", а сказка. У меня второй сезон в смысле игр пустой... Похоже, сказки становится больше на реконструкторских фестивалях, а в ролевой среде идет обратная тенденция...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elwenlaurlas
2014-09-29 06:05 pm (UTC)
Хорошо вам, реконструкторам :-).

Эх.... Сто лет не виделись :(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aeliren_elirena
2014-10-01 03:03 pm (UTC)
Это да... Надеюсь, на будущий год пересечемся) Я думала в этом году выбраться на "Эстор", из-за работы не сложилось...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: falcina
2014-09-29 05:51 pm (UTC)
Я не знаю, что значит "играть в превозмогание". Ну и вообще, все делаю под настроение. Т.е. был бы настрой - а так можно и превозмогание сыграть. А "брать невозможную профессию" на РИ - это можно и без превозмогания. Если изначально ты не будешь акцентировать внимание, что она невозможная и не подашь мастерам гениальную мысль сделать сужетную завязку на гонение тебя, то о невозможности профессии и реалиях времени никто и не вспомнит. и не надо будет доказывать. Это я так учителем танцев, балетмейстером и черти-кем еще пару раз ездила.:) Но там не исторички были.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: elwenlaurlas
2014-09-29 06:04 pm (UTC)
Ну, мне на историчке самой не хочется брать то, что кажется мне нелогичным. Пусть даже остальной народ не в теме. В конце концов, неудобно будучи дамой 18 или 19 века в огромном платье играть учителя танцев)))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: klimolya
2014-09-29 07:51 pm (UTC)
Вот да, для меня дело не в превозмогании, а в нелогичности.
Количество превозмогания в организме, требуется оно или нет - имхо, личное дело игрока. У меня зависит от настроения, положения звезд и левой пятки.
А вот нелогичность мешает, особенно если я подозреваю, что другие игроки тоже в курсе.
Меня именно на этом, по сути, поймали мастера одной из игр, когда заставили взять кросспольного персонажа - именно потому, что девочка была там вообще не в тему. Я не жаждала играть у них кросспол - на историчке с заявленными высокими требованиями по оному, но ничего, сыграла.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: falcina
2014-09-30 05:02 am (UTC)
Я на время уроков одевала штаны:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lmerlokl
2014-09-29 07:53 pm (UTC)
Ну вот была тема про адвокатов. Женщина-адвокат для 17-18в явление совсем за гранью. И если другие игроки такие обыватели, что совсем не в теме, то появляется два момента. Что эти странные граждане делают на игре по 17-18в, зачем им это все если они с базовыми понятиями не потрудились ознакомиться? Второй момент, что я-то знаю какая эта лажа, а лажу играть не хочется. Тем более, играя адвоката, хочется таки играть адвоката, а не борьбу против общества и системы, которой и так в реальной жизни хватает. Тем более, что там много двойных стандартов. Вот какого фига всякий придурок рвется мне рассказывать про армию? Я, конечно не служил, но как работник оборонки имею более полное представление о вопросе, чем половина моих знакомых парней, которые никаким боком не и тоже не служили. Вот почему те придурки им про армию не рассказывают, а мне рассказывают? Или некоторые люди имеют твердую установку не воспринимать тебя что бы ты ни делал. Это "не верю" у них главный принцип. А в онлайне-то, не зная о тебе ничего, они тебе верят и даже не задумываются, что в реале все может быть весьма чудесато. Но не суть. Суть в том, что с такими товарищами игра превращается из того, чем должна быть, в проверку на профпригодность тебя. При том в этой проверке судьи не компетентны чуть больше, чем полностью. Нафига мне каким-то левым придуркам что-то доказывать? Они мне кто? Их мнение я на трубе вертел. Но нет, ты либо доказываешь, либо тебя дефолтно определяют не годным и не взаимодействуют с тобой в рамках игры должным образом.
Играть женщину-хирурга или адвоката - это превозмогание. Тругендерный игрок с этим превозмоганием на такой же мужской роли не столкнется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: falcina
2014-09-30 05:11 am (UTC)
Не лажа, а допущение. Мы говорим про игру, а не реконский фестиваль. Вот, выше в коментах их хвалят, так может за аутентичностью - туда?
Если мастера допустили - значит профпригодность доказана:)
про армию и т.д. - это уже тема из другого (как помнится длинного) ср.. эээ... дискуссии, которую тут развивать совершенно не хочется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hild_0
2014-10-04 11:17 am (UTC)
Вообще - нет, на деле - зависит, что там за игра и что за роль, но сам факт, что придется что-то превозмогать, не добавляет желания на эту игру ехать. Да, хочется сказать - и в жизни до ежа этого самого.
Если некто считает, что "Тебе надо" насиловать себя, то не пошел бы он. С какой стати ему вообще решать, что может быть надо Тебе? Опять же, надо ли Тебе самой что-то доказывать таким людям?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lora_piterskaya
2014-10-13 02:31 pm (UTC)
Играть невозможно сложную или тяжелую ситуацию на игре - понимаю. (Например, как-то раз играла девицу, пошедшую на войну за братаа - надо было и мечом махать наравне с мужиками, и стараться, чтобы не вычислили слишком рано, и, пардон, в баню как-то ходить не со всем гарнизоном). Но что такое играть превозмогание - не понимаю. Как не понимаю и того, зачем ставить психологические эксперименты над игроками.
(Reply) (Thread)